ИстериЯ (anagoge) wrote in traff_in_kiev,
ИстериЯ
anagoge
traff_in_kiev

5 минут

Сегодня днём перед въездом в Бровары (этот дурацкий перекресток) произошла авария … естественно мы остановились. Пока ещё не было ни скорой, ни доблестной милиции, а были лишь Qashqai мордой в отбойнике и Жигули (или то что от них осталось) с телом внутри, свидетели, а также несколько сердобольных как мы. С нами в машине была моя метровая мать (доктор по призванию от Бога), которая в момент превратилась в полевого врача. Тело (пассажир Жигулей принял на себя весь удар) оказалось живым, но коматозным, водитель Жигулей – в состоянии шока. После осмотра, толпа мужиков, доселе не знавшая что можно делать с пассажиром, разобрали машину и вытащили его как раз к приезду скорой. В Qashqai с водителем всё было чин по чину.

Для меня до сих пор естественным не является смерть, а также это метаморфозное превращение из «человека думающего» в простую биомассу – куклу с дыханием.

Как бы кощунственно это не прозвучало по отношению к ситуации, но … меня приятно изумило участие так сказать мирного населения. Итак, статистика: на протяжении 30 минут остановилось порядка 25 проезжающих мимо машин, возраст 25-35, класс машин – средний. Каждый выходил и осведомлялся о необходимости своей помощи. С учётом нынешней нормы поведения – цинизм и безразличие, это была забытая человечность.

Со слов свидетелей, которые ехали со стороны Киева (так же как и Qashqai), ситуация была следующая: Qashqai обогнал остановившиеся на желтый свет автомобили и въехал в Жигули, которое завершало манёвр (поворот налево из Броваров на окружную).

Свидетели, между прочим, заслуживают отдельной похвалы. Это водители 2 разных авто, мало того что не покинули место происшествия, стоически находились рядом с пострадавшими и в субботний вечер занимались тем, что писали пояснение.

P.S. Фотографировать не поднялась рука.

UPD: это был не Qashqai, а Acura
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments